Милиция сделала жертвами сторонников Януковича, бивших людей молотками

Понедельник, 29 ноября 2004, 19:12
Центр общественных связей УМВС Украины в Луганской области заявляет, что на самом деле в понедельник в Луганске жертвами нападения стали участники митинга в поддержку Виктора Януковича.

Как сообщили УНІАН в Центре связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области, в понедельник в 13.5 возле памятника Тарасу Шевченко в Луганске состоялся митинг в поддержку Януковича, на котором приняли участие около 300 студентов с агитационной бело-голубой символикой.

Они скандировали лозунги и пели песни в поддержку своего кандидата.

По версии ЦОС, во время проведения митинга, приблизительно в 13.30, со стороны людей с оранжевой символикой, которые находились на этой же площади, отделились 13-15 человек с прутьями и битами.

"Врезавшись" в собрание, они начали в беспорядке наносить удары по митингующим. Все это длилось около 2 минут. После этого нападавшие разбежались", сообщили в ЦОС.

"Что касается десятков потерпевших журналистов, в частности корреспондента агентства "Украинские новости", а также корреспондента газеты "Луганчане", волонтеров, координаторов ОБСЕ и т.д., которые якобы получили травмы, то никто из них в милицию не обратился", подчеркивается в сообщении правоохранителей.

ЦОС сообщает также, что в результате нападения пострадали трое сотрудников милиции, которые защищали граждан. Одного из них госпитализировали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признаками ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

В понедельник в Луганске группой неизвестных была жестоко избита журналистка информационного агентства "Украинские Новости".

Как стало известно корреспонденту УНІАН, нападение группы бандитов, вооруженных молотками и другим холодным оружием, было совершено около 13.00 во время митинга приверженцев Виктора Ющенко.

По словам пострадавшей, к колонне приверженцев Ющенко численностью около 70 человек подошла колона приверженцев Януковича численностью около 300 человек.

Когда колоны сблизились, внезапно из толпы выделились около 30 вооруженных людей в черных кожаных куртках, и окружили колонну сторонников Ющенко, в которой также были журналисты, которые освещали событие.

Бандиты взяли толпу в плотное кольцо и начали бить людей, забирая мобильные телефоны, видеокамеры и другую фиксирующую аппаратуру. Из колоны выпускали только пострадавших, в которых бандиты отняли все средства связи.

Нападающие наносили людям удары по головам молотками, били ногами и тяжелыми предметами. По словам очевидцев, пострадало несколько десятков человек.

Читайте также:

Журналистов и приверженцев Ющенко побили молотками



powered by lun.ua