Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

ТИМОШЕНКО: РАЗОГНАТЬ МИТИНГ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВОЙСКА ИЗ ВАСИЛЬКОВА, БОРИСПОЛЯ И ДАРНИЦЫ

Понедельник, 29 ноября 2004, 21:00
Юлия Тимошенко заявляет, что прошлой ночью должен был быть реализован силовой сценарий, который удалось отвернуть благодаря "честным офицерам".

Как сообщила Тимошенко на митинге на Майдане, "события разворачивались чрезвычайно опасно".

По ее словам, приказ о разгоне палаточного городка на Крещатике и пикетов администрации президента и Кабмина отдал один из заместителей министра внутренних дел.

Внутренние войска спецназначения должны были прибыть в Киеву из частей, которые дислоцированы в Василькове, Борисполе, Петривцах, в Дарнице на Броварском шоссе и на 19 километре Житомирской трассы.

В комментарии "Украинской правде" Тимошенко привела по минутам, когда были отданы команды. Так, в Василькове в 22:50 войска были приведены в полную боевую готовность, 23:10 началось выстраивание колонн. Приказ об отбое поступил в 23:58.

В Петривцах погрузка машин началась в 23:30. Приказ об отбое также поступил в 23:58.

По словам Тимошенко, операцию удалось отвернуть, потому что нашлись честные офицеры и развернули войска.

"Давайте поблагодарим офицеров, которые остановили государственный переворот!", - призвала Тимошенко на митинге.

Во время акции она также сказала, что благодаря давлению уличных акций Кучма сам пошел на контакт с Ющенко. "Он по своей инициативе позвонил по телефону Виктору Ющенко и пошел на переговоры без Януковича. Вы его сломали!", - сказала Тимошенко, обращаясь к людям.

По словам Тимошенко, сейчас Кучма "практически готов выполнить ультиматум": принять отставку Януковича, генпрокурора Васильева и министра МВД Билоконя, а также подписать закон о выборах, "который дает выход из кризиса и создает условия для повторного голосования".

"Сейчас командой юристов подготовлены документы для возбуждение уголовного дела против Кучмы за предательство Украины и сепаратизм. Если он не подпишет эти судьбоносные документы, дело будет возбуждено!".

"И среди следователей будет конкурс, кто будет возбуждать дело против Кучмы!", - добавила Тимошенко.

Руководитель исполкома Комитета национального спасения Александр Зинченко призвал людей прийти на митинг под Верховную Раду. Он начинается в 10 утра, сбор людей - в 9 утра на Майдане Независимости.

"Присягнем себе, что мы добьемся победы!", - сказал Зинченко. Он обратился к Ющенко: "Господин народный президент, завтра мы добьемся победы!".

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования