Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

СОЛАНА, АДАМКУС И КВАСЬНЕВСКИЙ СНОВА ЛЕТЯТ В КИЕВ

Понедельник, 29 ноября 2004, 23:00
Верховный представитель ЕС по единой внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана находится на пути в Киев, сообщил во вторник министр иностранных дел Нидерландов Бернард Бот. По его словам, он отправился туда с новой посреднической миссией.

Нидерланды в текущем полугодии председательствуют в ЕС.

В представительстве Европейской комиссии в Киеве сообщили, что Солана прибывает в столицу в 21.00 во вторник. В этот же день состоится его встреча с президентом Украины Леонидом Кучмой.

На среду запланирована встреча Соланы с президентом Польши Александром Квасьневским, а также двумя кандидатами в президенты Украины - Виктором Ющенко и Виктором Януковичем. В настоящее время программа визита Соланы в Украину уточняется.

В посольстве Польши агентству пока не назвали точное время прибытия Квасьневского, но сообщили, что его визит планируется.

По сообщению пресс-секретаря Ющенко Ирины Геращенко, сам лидер блока "Наша Украина" планирует встретиться с президентом Польши Александром Квасьневским и верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой в среду в Киеве.

В то же время, она отметила: "Я не готова сказать, в каком формате будет проходить многосторонняя встреча".

В среду в Украину должен прибыть президент Литвы Валдас Адамкус.

26 ноября в Киеве состоялись переговоры власти и оппозиции с участием Александра Квасневского, Хавьера Соланы, Валдаса Адамкуса, Яна Кубиша и Бориса Грыз лова.

Участники круглого стола договорились о начале перговоров между сторонами.

"Интерфакс-Украина"

Читайте также:

ЗАСЕДАНИЕ В МАРИИНКЕ ЗАВЕРШИЛОСЬ, ЮЩЕНКО, КУЧМА И ЯНУКОВИЧ ДОГОВОРИЛИСЬ О ПЕРЕГОВОРАХ И МИРЕ


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования