Братья Кличко сделают агитаторами за Ющенко Стинга и Джо Коккера

Вторник, 30 ноября 2004, 10:46
Известные украинские боксеры-профессионалы братья Виталий и Владимир Кличко запускают международную телевизионную кампанию при участии мировых звезд спорта, кино и музыки в поддержку Виктора Ющенко.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на немецкое издание "Der Spigel", кампания на украинских телеканалах начнется во вторник.

Выразить слова поддержки в адрес Ющенко братья Кличко призвали двукратного чемпиона мира по футболу Франца Беккенбауера, теннисиста Бориса Беккера, музыкантов Стинга, Джо Коккера, Криса де Бурга, участников групп "Cranberries", "The Cure" и других.

"Очень важно, чтобы международное давление продолжалось, - заявил в интервью газете младший из братьев, Владимир. - Люди уже неделю митингуют и борются за демократию и проведение свободных выборов. Они нуждаются в поддержке".

У братьев основную нагрузку в занятиях политикой сейчас взял на себя Владимир, поскольку Виталий в американском Лас-Вегасе ведет подготовку к защите своего титула чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета с британцем Денни Вильямсом.

Бой состоится 11 декабря в Нью-Йорке.

УНИАН



powered by lun.ua