ЯНУКОВИЧ, ЕСЛИ СТАНЕТ ПРЕЗИДЕНТОМ, ГОТОВ ОТДАТЬ ПРЕМЬЕРА ЮЩЕНКО

Вторник, 30 ноября 2004, 12:07
Виктор Янукович в случае, если его признают президентом Украины, готов провести политреформу и предложить должность премьера Виктора Ющенко.

Как заявил Янукович на пресс-конференции в Киеве, после политреформы должность премьера "будет первым лицом в государстве".

В случае, если Верховный суд признает выборы в Луганской и Донецкой областях сфальсифицированными, Янукович готов поехать в эти регионы и призвать людей прийти на переголосование "в любой день".

В случае, если Верховный суд признает нарушения и на западе Украины, Янукович предлагает провести перевыборы, в которых он не будет принимать участие и предлагает сделать так же Ющенко.

"Я предлагаю Ющенко не избираться, и я тоже не пойду", - добавил Янукович.

"Есть Мороз, есть Симоненко, есть Витренко... Я назвал трех политиков, но у нас и других достаточно - есть из кого избирать", - добавил Янукович.

По словам Януковича, эти предложения он готов реализовать, "если не будет языка ультиматумов и будут разблокированы органы власти".

Янукович также сказал, что готов к переговорам с Ющенко.

"Переговорный процесс, если его можно так назвать, начался по инициативе группы высокого уровня, и после того как была создана группа на уровне представителей Виктора Ющенко и моих представителей, она проработала незначительное время и работа была фактически заблокирована. Я три дня уже готов к переговорам и об этом заявлял Леонид Кравчук. Но от оппозиции мы слышим обратное. Нас обвиняют в срыве переговоров. Такого нет, мы в переговорном процессе. Я и сейчас обращаюсь к Виктору Андреевичу Ющенко, что я готов с ним сесть за стол переговоров в любом формате", - сказал он.

"Украинская правда"



powered by lun.ua