Янукович называет решения парламента антиконституционными и не собирается появляться в Раде

Вторник, 30 ноября 2004, 12:37
Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает все происходящее в Верховной Раде "политической игрой" и не намерен посещать заседания, на которых решения принимаются "под давлением улицы".

"Все то, что происходит в Верховной Раде - это расправа", - заявил он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

"Я никогда не соглашусь с беззаконием, которое творится в нашей стране, в том числе в высшем правовом органе", добавил он.

"Все, что происходит в Верховной Раде - политическая игра", - сказал Янукович, отметив, что эта игра не имеет законных оснований.

"Все решения (парламента) принимаются под давлением улицы и, конечно, все они противозаконны и антиконституционны. Именно на такие заседания, пока они носят подобный характер, я ходить не буду", подчеркнул Янукович.

Янукович также продолжает утверждать, что правительство Украины не имеет возможности нормально работать, в связи с чем кризисные явления в экономике Украины продолжат развиваться.

По словам Януковича, правительство не работает более недели, не работают ни Министерство экономики, ни Министерство финансов, "то есть практически на сегодняшний день разрушена система управления государством".

Премьер отметил, что когда не работает исполнительная власть, нарушается системность, и развиваются кризисные явления.

Как заявил Янукович, нарушена система платежей предприятиями энергетического сектора, практически 2/3 денег не поступают в казну, приостановлена работа над бюджетом 2005.

Премьер подчеркнул, что кризисные явления в экономике страны "все больше будут углубляться в связи с тем, что утрачена управляемость".

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua