ЮЩЕНКО СЧИТАЕТ НЕВОЗМОЖНЫМ ОБСУЖДАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЯНУКОВИЧА

Вторник, 30 ноября 2004, 14:06
Лидер коалиции "Сила народа" Виктор Ющенко считает невозможным обсуждать с Виктором Януковичем предложение об урегулировании политического кризиса, согласно которому должна быть осуществлена политическая реформа, Янукович назначен президентом, а Ющенко – премьером с широкими полномочиями.

Об этом Ющенко заявил журналистам, комментируя заявление Януковича, которое он сделал во вторник на пресс-конференции.

"Я хочу подчеркнуть один тезис - выборы сфальсифицированы. Пока не разрешена эта проблема, все остальные проблемы являются преждевременными", - сказал лидер оппозиции.

"Там люди (под стенами Верховной Рады) ждут одного: четкой позиции. Они не ждут, что я премьер, а кто-то там президент или члены правительства. Люди спрашивают, есть ли в этой стране политическая элита, способна отстоять честные выборы или нет", - подчеркнул он.

Ющенко указал, что, по его мнению, есть хорошее постановление парламента от 27 ноября, на основе которого можно формировать договоренности относительно выхода из кризиса.

Говоря о действиях власти в последние дни, лидер оппозиции выразил уверенность в том, что власть старается затянуть время.

"Затягивание времени вызвано одним: власть думает, что люди устанут, что с каждым днем их энергия будет слабеть, и таким образом, можно будет решить конфликт силой" - подчеркнул Ющенко.

УНИАН

Читайте также:

ЯНУКОВИЧ, ЕСЛИ СТАНЕТ ПРЕЗИДЕНТОМ, ГОТОВ ОТДАТЬ ПРЕМЬЕРА ЮЩЕНКО




powered by lun.ua