Мороз еще надеется на Кучму

Вторник, 30 ноября 2004, 14:23
Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз призывает действующего президента выполнить "историческую миссию" и отправить в отставку правительство, ЦИК, Генерального прокурора и глав облгосадминистраций, которые нарушили Конституцию Украины.

Об этом он заявил, выступая с парламентской трибуны, сообщает пресс-служба штаба Ющенко.

Лидер социалистов подчеркнул, что таким образом у Кучмы есть возможность ускорить завершение избирательного процесса. "В этой ситуации много зависит от Леонида Кучмы. У власти - гангрена, и надо отрезать больные места, так как лекарства не существует", - сказал он.

Мороз отметил, что нынешний политический кризис подкармливается властью, которая "сама нарушает законы и Конституцию, а нас заставляет работать в пределах закона".

По его словам, истоки этого кризиса находятся в масштабных системных фальсификациях, которые в первом туре организовала администрация президента, а во втором - подхватило правительство. Сейчас же "конструкция, созданная администрацией президента, начала работать в другую сторону", - указал он.

Мороз подчеркнул, что такой поворот интриг власти "подставил" и правительство, и бывшее парламентское большинство, и самого Кучму. "Досадно, что много специалистов не могут реализоваться в таких условиях", - сказал он, вспомнив, в частности, отставку главы Нацбанка Сергея Тигипко.

Вместе с тем, Александр Мороз выразил убеждение, что парламент будет иметь достаточно политической воли, чтобы адекватно отреагировать на нынешние события и ускорить выход из политического кризиса.

Лидер СПУ призвал Кучму принять также решение относительно отставки правительства и генерального прокурора Геннадия Васильєва.




powered by lun.ua