Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

ВОСТОЧНЫЕ ГУБЕРАНТОРЫ ВНЕЗАПНО ПОМЕНЯЛИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ

Вторник, 30 ноября 2004, 14:31
Глава Донецкой областной госадминистрации Анатолий Близнюк заявил во вторник на встрече с журналистами, что "никто никогда об автономии и отделении от Украины не говорил".

Как передает корреспондент УНІАН, он уверил, что всегда говорил только о федеративном устройстве Украины.

Вместе с тем Близнюк сказал, что назначенного раньше областным советом на 5 декабря референдума в области не будет.

"Согласно закону, референдум проводится после принятия решения не раньше, чем через месяц, и не позднее, чем через два месяца. Завтра в 10.00 будет сессия и на ней будет предложен вариант проведения референдума в установленные законом сроки. О 5 декабря речь не идет", - заявил Близнюк.

В Донецкой области собираются разработать проект новой Конституции украинского государства.

Как заявил во вторник на брифинге в Донецке глава областной госадминистрации Анатолий Близнюк, Конституция будет составлена на основе лучшего мирового опыта и предложена на рассмотрение Верховной Рады и всего народа Украины.

"Мы это сделаем для объединения нации, для создания национальной идеи. Мы напишем, надеюсь, самую лучшую Конституцию в мире", - отметил Близнюк.

Донецкая область не собирается выходить из состава Украины. Об этом сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

По его словам, на референдум выносится вопрос инициирования внесения изменения в Конституцию Украины в пункте государственного устройства. "Сейчас Украина является унитарным государством, вопрос ставится о федерации", - пояснил мэр города.

Лукьянченко заверил, что все действия проводятся в рамках существующего законодательства Украины и никаких противозаконных действий не происходит.

Донецкая область хочет получить статус самостоятельной республики в составе федеративной Украины, отметил он.

"Эти действия предпринимаются только потому, что нас не слышат. Волеизъявление более 3 млн. избирателей Донбасса сейчас совершенно не учитываются", - добавил Лукьянченко Интерфакс-Украина.

Между тем, Генпрокуратура и СБУ возбудили уголовные относительно сепаратизма и посягательства на территориальную целостность Украины. В решение СБУ среди сепаратистов называется руководство Луганской, Харьковской, Донецкой, Днепропетровской, Николаевской областей и Крыма.

Читайте также:

ГЕНПОКУРАТУРА И СБУ НАРУШИЛИ ДЕЛА ПО СЕПАРТИСТАХ. НЕИЗВЕСТНО КАКИХ

Кушнарев не хочет такого прошлого как у Януковича и отказывается от сепаратизма



"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования