Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Чтобы попасть на пресс-конференцию Януковича, надо пикетировать "Зоряный"?

Вторник, 30 ноября 2004, 16:23
Пресс-секретар Виктора Януковича Анна Герман заявляет, что не может приглашать журналистов на пресс-конференции премьер-министра из-за блокирования Кабмина.

Об этом она заявила, отвечая на вопрос "Телекритики", почему журналисты в понедельник не попали на пресс-конференцию Януковича.

На вопрос о том, когда состоится публичная пресс-конференция премьер-министра для всех медиа пресс-секретарь Януковича сообщила, что такая пресс-конференция уже состоялась в понедельник.

Вместе с тем, по данным "Телекритики" в понедельник Янукович сделал заявление для прессы в присутствии микрофонов нескольких каналов.

Транслировал в прямом эфире это мероприятие только канал "Украина". Остальные подали видеозапись в новостях. Вопросов журналистов не было. Януковича показывали только крупным планом, это дало основания трактовать запись как заявление, а не пресс-конференцию.

В то же время Герман утверждает, что на пресс-конференцию "пришли те, которые успели". И состоялась она в кинотеатре "Зоряный".

На вопрос о том, почему пресс-служба Кабинета Министров не сообщает о пресс-конференции правительства публично, по крайней мере через агентства, Герман сообщила следующее: "Потому что у нас заблокировали Кабинет Министров и мы не можем попасть на работу. Мы не имеем такой возможности".

На вопрос, сообщает КМУ о пресс-конференциях только тем медиа, с которым сотрудничает, Герман ответила, что на пресс-конференцию пригласили только тех, кто "постоянно дежурит" возле штаба Януковича, в киевском кинотеатре "Зоряный". По словам Герман, пригласили только этих журналистов.

Напомним, что по словам Гавриша, в понедельник было объявлено о закрытии штаба Януковича.

"Телекритика"


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования