Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Разрыв рейтингов Ющенко и Януковича становиться неприличным

Вторник, 30 ноября 2004, 19:07
Виктор Ющенко с большим отрывом побеждает Виктора Януковича в случае проведения повторного второго тура.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова в период с 25 по 29 ноября 2004 года.

Ответы респондентов на вопрос "За кого вы будете голосовать в повторном втором туре президентских выборов, если он будет проведен?" распределились следующим образом: за Ющенко - 48%, за Януковича - 36%.

Против обоих кандидатов - 4% избирателей, не пойдут голосовать - 5%, не определились со своим выбором - 7% опрошенных.

Среди тех, кто намерен принять участие в голосовании, кандидатуру Ющенко готовы поддержать 53%, Януковича - 38%, против обоих - 4%, не определились с выбором - 5% опрошенных.

Среди тех, кто не только намерен принять участие в голосовании, но уже определился со своим выбором, Ющенко готовы поддержать 56%, Януковича - 40% опрошенных.

Таким образом, после второго тура Ющенко сохраняет лидерство в президентском рейтинге, и при этом увеличил отрыв от Януковича до 16%.

Напомним, что за две недели до второго тура, по данным Центра Разумкова, разрыв между Ющенко и Януковичем составлял 8%: Ющенко - 54%, Янукович - 46%.

Национальный экзит-пол, проведенный в день голосования (21 ноября) Киевским международным институтом социологии и Центром Разумкова совместно с Фондом "Демократические инициативы", зафиксировал победу Ющенко с отрывом в 11%: Ющенко - 54%, Янукович - 43%.

Важным фактором роста рейтинга Ющенко является значительное увеличение числа граждан, верящих в его окончательную победу на выборах: число тех, кто верит, что Янукович "имеет больше шансов стать президентом Украины", уменьшилось за последний месяц с 58% до 30% (на 28%), в то время как соответствующий показатель Ющенко увеличился - с 19% до 45% (на 26%).

Особенностью данного опроса Центра Разумкова было проведение интервью с респондентами за пределами их жилища, на улице, без фиксации в анкете адреса респондентов.

Условная анонимность позволила частично компенсировать "фактор страха" респондентов откровенно говорить о своих электоральных предпочтениях с незнакомым интервьюером, зафиксированный в ходе предыдущих опросов Центра Разумкова.

Опрошено 2013 респондентов старше 18 лет в 118 населенных пунктах, включая большие и малые города, села и поселки городского типа, во всех регионах Украины. Погрешность выборки не превышает 2,3%, без учета дизайн-эффекта.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования