Ющенко хочет 60%, благодарит госпитали и рестораны. А Пискуна пока не воспринимает

Пятница, 10 декабря 2004, 00:00
Виктор Ющенко прогнозирует свою победу на перевыборах президента 26 декабря с результатом свыше 60% голосов.

"Если быть скромным, результат должен быть свыше 60"%, сказал Ющенко на пресс-конференции в Киеве.

На время избирательной кампании Ющенко планирует "больше уделять внимания средствам массовой информации, поскольку в последние три-четыре недели значительно расширился доступ к центральным СМИ".

Он также сказал, что рассчитывает победить в 19-20 областях Украины.

Говоря о проблемах Восточной Украины, по словам Ющенко, "клановая модель власти создала там много мифов".

"Это явление временное. Придет время, и люди на Востоке узнают, что я не нацист, а сын узника Бухенвальда, Дахау. Узнают, что моя жена украинка, что я за экономическое и политическое углубления отношений с Россией", - сказал Ющенко.

Ющенко также опроверг причастность США к оранжевой революции. "Кто финансировал людей на Майдане? Граждане Украины, Киева. На Майдане до вчера работали 12 частных госпиталей, более 15 ресторанов. Которых мы еще не успели поблагодарить..."

"Это была услуга не мне, а родителям или детям тех людей, которые были на Майдане".

Он сообщил, что оппозиции удалось достичь главных требований: "Правительство, которое на паях с администрацией президента проводило масштабную фальсификацию - в отставке. Генпрокурор, который бездействовал - в отставке. ЦИК - в отставке. У нас есть новый закон о выборах".

На вопрос, воспринимает ли он как своего генпрокурора Святослава Пискуна, который через суд добился возобновления на должности генпрокурора, Ющенко сказал: "Нас не интересует, каков пофамильный состав членов правительства до 26 декабря. Это проблема Кучмы".

"Всю ответственность за экономическую деятельность несет власть", - добавил он.

"Украинская правда"



powered by lun.ua