Россия не будет бороться за Украину и будет работать с Ющенко?

Пятница, 10 декабря 2004, 14:20
Россия будет сотрудничать с тем президентом, которого изберет украинский народ.

Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу Посол России в Украине Виктор Черномырдин.

"Мы будем работать с тем президентом, которого изберет украинский народ. Это однозначно", - сказал он. При этом Черномырдин заверил, что Россия будет делать все, чтобы отношения с Украиной развивались по восходящей.

По его словам, Россия не считает, что происходит борьба за влияние на Украину между разными странами, и не намерена бороться за такое влияние.

"С кем-то здесь соревноваться мы не собираемся", - заявил Черномырдин.

Он подчеркнул, что Украина - большое самостоятельное европейское государство, которое само должно определять свою политику.

"Лучше ей не в разные стороны смотреть, а у себя, своими проблемами заниматься", - сказал Черномырдин.

Он также указал, что Россия развивает отношения с Украиной, и, по мнению Черномырдина, может дать Украине не меньше, чем страны Запада, в том числе не меньше, чем перспективы для членства Украины в Европейском Союзе и в НАТО.

"С членством - пожалуйста, здесь у нас все налажено с членством", - подчеркнул Черномырдин, отвечая на вопрос польского журналиста.

Он также сказал, что Россия развивает отношения с Украиной на основе взаимной выгоды.

"Все это делается по-хорошему, по согласию", - подчеркнул Черномырдин.

По заявлению Государственного секретаря США Колена Пауэлла, США не считают, что существует борьба между США и Россией за влияние на Украину.

Раньше Россия призвала страны Запада не вмешиваться в ситуацию в Украине, которая возникла в стране после выборов президента.


Украинские новости, УНІАН





powered by lun.ua