Янукович уговаривает Гавриша вернуться, а Павловского - уйти вон

Пятница, 10 декабря 2004, 15:53
Руководитель штаба Януковича Тарас Чорновил опровергает возможность снятия Януковича перед переголосованием.

"Этого не будет ни за 10 дней, ни после", сказал Чорновил перед брифингом Януковича в его штабе.

Он еще раз заявил, что "понятно, что кандидатом от власти является Ющенко, а не Янукович". "Мы видим откровенную работу президента, АП и силовиков на Ющенко", - сказал он.

Комментируя отношение с партийными фракциями, которые поддерживают Януковича, Чорновил пообещал "разобраться" с парламентскими фракциями, кого они на самом деле поддерживают.

На вопрос об отношении к СДПУ(о) и, в частности к лидеру этой партии Виктору Медведчуку, Чорновил сказал: "Медведчук - это руководитель АП, а Янукович всеми своими заявлениями неоднократно задекларировал, что его отношение к президенту отрицательное".

В то же время он сказал, что продолжаются переговоры с координатором несуществующего парламентского большинства Степаном Гавришем относительно того, чтобы он продолжал оставаться представителем Януковича в ЦИК.

При этом он указал, что Гавриш морально подавлен, "так как ему приходится играть в шахматы с людьми, которые держат биты".

Чорновил заявил, что в штабе Януковича больше не работают российские политтехнологи, но при этом не исключил, что они будут заказывать электоральные исследования "у своих друзей из-за границы".

Напомним, что до второго тура включительно штаб Януковича сотрудничал с российским политтехнологом Глебом Павловским.

Павловский, в свою очередь, обнародовал социологические данные российского фонда "Общественное мнение", которые расходились с данными украинских социологических служб, и отдавали первенство Януковичу.

"Украинская правда"



powered by lun.ua