Янукович: Кучмы не существует, а Ющенко трепач

Пятница, 10 декабря 2004, 16:24
Кандидат в президенты Виктор Янукович не видит, чтобы в Украине существовал президент.

"Нет у нас в Украине президента. Если вы видите, покажите, где он. Где он был во время этого оранжевого путча?" - сказал Янукович во время пресс-конференции в своем штабе в пятницу.

Он назвал существующую власть и политические силы, которые его раньше поддерживали, предателями и трусами.

Он также назвал антизаконными все действия, которые происходили после 21 ноября.

Янукович обвинил президента в том, что он не выполнил своих функций гаранта Конституции и не защитил права граждан.

"Я очень разочарован, что доверял тем трусам и предателям, с которыми я работал эти два года. Я не ошибался, когда говорил, что работал эти два года, борясь не только за утверждение своих позиций, но и борясь с этой позорной властью".

В то же время, Янукович не ответил на многочисленные вопросы журналистов, считает ли он, в частности, предателями и трусами президента Кучму, роководлителя администрации президента Медведчука и бывшего руководителя его штаба Тигипко.

"Я никогда в своей жизни не был ни трусом, ни предателем, а те, кто это сделал, пусть несут ответственность перед Богом", - сказал он.

Янукович заявил, что готов встречаться с Ющенко "в любом виде, городе и при любой аудитории". При том он сказал, что в этом есть "большая необходимость".

В то же время, комментируя слова Ющенко, что он наберет при голосовании 60% голосов, Янукович сказал: "Все в Украине уже убедились, что Ющенко сначала говорит что-то, а потом от этого отказывается. Он просто трепач. Я уже говорил, я вызываю этого труса на любые дебаты".

Напомним, что перед вторым туром, оппозиционный кандидат Ющенко предлагал Януковичу провести вторые теледебаты, которые бы имели форму диалога. Тогда Янукович отказался от этого.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Все новости...