Янукович навеял Тимошенко воспоминания о Лазаренко. Она обещает прочитать ему лекцию

Суббота, 11 декабря 2004, 13:37
Юлия Тимошенко подвергает критике ейфористические настроения оппозиции и говорит, что Януковичу удалось консолидировать свой штаб под перевыборы 26 декабря.

"Мы не прошли революцию, не одержали победу - мы лишь прошли первый этап революции", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в Киеве.

"Мне не импонирует эйфория в обществе и среде политиков - категорически этого нельзя допустить", - добавила она.

Тимошенко указала, что сейчас в штабе Януковича "произошла перегруппировка, консолидация усилий, новые наработки".

"Публичный штаб возглавил Чорновил. Теневые руководители штаба Януковича остались те же - Медведчук, Клюев и Ринат Ахметов", - сказала она.

Однако, по словам Тимошенко, Янукович дистанцируется от власти.

"Последние истерические пресс-конференции Януковича напоминают не начало избирательной кампании, а публичный акт мести Кучме и Медведчуку. Они друг другу не могут простить проигрыш. Для донецкой группы проиграть, это как... Ну, пацаны не дотащили".

"Я ощущаю дежа-вю. Янукович мне напоминает Павла Лазаренко, когда его сняли с должности премьера и он начал публичную борьбу с Кучмой. Выходит неуклюже, но ростки есть", - указала Тимошенко.

"Когда закончатся выборы, я открою школу для настоящих оппозиционеров и прочитаю там несколько лекций", - пообещала Тимошенко.

Она призвала сторонников Ющенко не расслабляться. Тимошенко сообщила, что участников померанцевой революции включат в территориальные и участковые избирательные комиссии в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

Говоря о планах до 26 декабря, Тимошенко сказала: "Мы начнем поездки Виктора Андреевича в наиболее рискованные регионы".

Тимошенко также сказала, что надо "обновить все оранжеве ленты - ведь за эти недели был дождь, снег..."

"Я уже свою ленту на машине сегодня утром сменила", - сказала она.

"Украинская правда"

powered by lun.ua