Янукович смотрит мультики, но не может улыбаться

Суббота, 11 декабря 2004, 20:05
Кандидат в президенты Виктор Янукович считает, что президент Украины должен заключить контракт с народом.

Президент должен "заключить контракт не только со своим электоратом, но и со всеми гражданами Украины, выполнять их волю", - сказал Янукович во время телемоста между Луганском и Донецком в эфире ТРК "Украина".

"Решать должны люди, а президент Украины должен выполнять волю людей", - добавил он.

"Формат избирательной кампании будет освобожден от админресурса, который мне навязывали, который больше принес вреда".

"Рядом со мной нет чиновников, которые разбежались, как в мультфильмах говорят, "жалкие трусы", часть из них заняты работой, я пропросил их не отвлекаться от работы", - сказал Янукович.

"Мне хочется сейчас немного побыть свободным человеком и увидеть эту жизнь глазами простого человека, я за эти дни уже ощутил, что мне это удастся сделать", - сказал он.

Он также пообещал, что будет "откровенным и открытым". "Я буду говорить правду", - сказал он.

Янукович опять повторил, что его команда обладает большим количеством фактов о нарушениях на западе, которые не были рассмотрены в ходе судебного разбирательства.

"Решение (Верховным судом) было принято по политическим мотивам. Я возмущался, говорил, сопротивлялся".

"Меня спрашивают, почему я перестал улыбаться и стал хмурым. Меня это действительно огорчило, мягко говоря. На этих выборах 26 декабря мы постараемся быть толерантными", - сказал он.

На вопрос о том, как можно предотвратить раскол Украины, Янукович сказал, что предлагал кандидату Виктору Ющенко снять вместе свои кандидатуры с выборов, "чтобы на выборы пошли другие политики".

"Я знаю, что устали от этого на Западе и Востоке, что никто не хочет зла и вражды. Я буду предлагать политическим силам, которые представляют ту сторону, и своим силам сесть за стол переговоров и обсудить вопрос".

"Решение, скорее всего, найдется после выборов, а сейчас происходит то, что происходит. Мы должны этому дать справедливую оценку, мы все-таки должны быть правдивыми и справедливыми", - сказал Янукович.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!