Ющенко вернулся в Киев, но все ще молчит по "деликатному вопросу"

Воскресенье, 12 декабря 2004, 23:16
Виктор Ющенко считает правильным решение генеральной прокуратуры о возобновлении уголовного дела по факту его отравления.

В воскресенье вечером он вернулся в Киев из Вены, где проходил медицинское обследование.

"Я думаю, что данные клиники "Рудольфинерхауз" о моем отравлении изменят отношение к этому делу. Я приветствую тот шаг, который сделала Генпрокуратура", – цитирует Ющенко его персональный сайт.

Ющенко заявил, что новые данные, которые оказались в распоряжении следственных органов, помогут установить тех, кто пытался его отравить.

На вопрос уверен ли он, что к его отравлению причастна власть, Ющенко ответил: "Это работа власти. Необходимо лишь время, чтобы провести расследование".

Ющенко сообщил, что ему известно достаточно обстоятельств покушения на его жизнь. "Если генпрокуратура будет придерживаться буквы закона и действовать соответственно, вскоре Украина и весь мир узнают, кто это совершил", - сказал Ющенко.

Однако, он отказался сообщать детали. "Это очень деликатный вопрос и не стоит ни на кого сейчас кидать тень - ответ должны дать следователи", - сказал он.

Как сообщалось, в субботу врачи австрийской клиники "Рудольфинерхаус" заявили, что абсолютно уверены в отравлении диоксинами кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко.

В тот же день генеральная прокуратура Украины отменила постановление о закрытии уголовного дела в связи с отравлением кандидата.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!