Результаты выборов придут по телетайпу, а "открепных" будет 3,5 тысяч вагонов

Понедельник, 13 декабря 2004, 13:07
При повторном голосовании 26 декабря будет использована система передачи данных в ЦИК телеграммами или телетайпом.

Об этом сообщил в понедельник глава Центральной избирательной комиссии Ярослав Давидович на заседании ЦИК. По его словам, "впервые в этом избирательном процессе" будет использована "система избирательных телеграмм".

Давидович напомнил, что эта система - хорошо забытое старое. По его словам, после составления протоколов относительно голосования каждая территориальная избирательная комиссия будет присылать в ЦИК телеграмму или телетайп о результатах голосования.

По словам Давидовича, телетайпное или телеграфное сообщения будет иметь статус "государственно-правительственной телеграммы" и будет официальным документом.

Давидович также сказал, что ЦИК по результатам полученных телеграмм будет подводить результаты голосования и обнародовать их. Как считает Давидович, таким образом ЦИК будет иметь достоверную информацию о результатах голосования.

Глава ЦВК также сообщил, что для переголосования второго тура президентских выборов 26 декабря 2004 года будет изготовлено 188 тыс. открепительных удостоверений.

По словам главы ЦИК Ярослава Давидовича, 188 тыс. открепительных удостоверений - это 0,5% от количества избирателей, которые приняли участие в голосовании 21 ноября.

Для переголосования второго тура закреплено две формы открепительных удостоверений - удостоверение, которые будут доставлены на участковые избирательные комиссии территориальных избирательных округов и открепительные удостоверения, которые будут доставлены на заграничные избирательные участки.

УНІАН




powered by lun.ua