Крючков считает, что армия - не с народом

Понедельник, 13 декабря 2004, 14:02
В случае развертывания в Украине "силового варианта" армия будет выполнять приказы нынешней власти, и не перейдет на сторону оппозиции.

Об этом в интервью российской газете "Известия" заявил народный депутат от КПУ, глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков.

"Армия будет выполнять приказы, она не станет колебаться", - убежден Крючков. "Сейчас те, кто увольняется из армии, получают выходное пособие в размере трех с половиной тысяч долларов. Это для военных очень важно, они не станут бунтовать", - добавил он.

Несмотря на те, что некоторые сотрудники и даже целые подразделения МВД перешли на сторону Ющенко и заявили о признании его законно избранным президентом Украины, это, по мнению Крючкова, не затронуло армию.

"Армия никуда не перешла. Она сидела в казармах и занималась своим делом", - утверждает он. "Мы создали очень хорошую систему социальной защиты военнослужащих, для них это - главное. Политическая ситуация их не затронула", - считает народный депутат.

Крючков признает, что лидер оппозиции является фаворитом повторного второго тура выборов, которые состоятся 26 декабря, и считает, что "единственная возможность преградить дорогую Ющенко - снять кандидатуру Януковича менее чем за 10 дней до выборов". Крючков не убежден, что в этом случае Ющенко удастся набрать 50 процентов плюс один голос.

По мнению Крючкова, значение политреформи, принятой парламентом, обесценивается тем, что "она вступает в действие с 1 сентября 2005 года, а главные ее положения, касающиеся формирования правительства по представлению фракций Рады, - только после парламентских выборов 2006 года".

"За это время новый президент успеет столько всего сделать, так завладеть рычагами власти, что реформа не будет иметь смысла", - сказал Крючков.

"Украинская правда"



powered by lun.ua