У Литвина есть своя мечта о новом президенте, а оппозиционность Януковича - пиар

Понедельник, 13 декабря 2004, 14:47
Глава Верховной Рады Владимир Литвин высказывается в пользу целесообразность проведения инаугурации новоизбранного президента еще в этом году.

Как передает корреспондент УНІАН, об этом он сказал в понедельник на традиционной пресс-конференции руководства парламента.

Литвин сознался, что у него есть личная мечта, которая состоит в том, чтобы президентские выборы прошли штатно, результаты были установлены быстро, чтобы не было судебных исков и была возможность провести инаугурацию президента в этом году.

"Это оптимальный вариант... Хочется верить, что мы имеем все основания это сделать", - сказал спикер.

Отвечая на вопрос о критике власти кандидатом в президенты Виктором Януковичем, Литвин назвал ее элементом предвыборной борьбы.

"Я думаю, что это логика предвыборной борьбы, потому что мы хотим на определенное время дистанцироваться от власти и, вместе с тем, оставаться в ней", - сказал спикер.

Литвин сказал, что не делал бы выводов и не акцентировал бы внимание на оппозиционной риторике Януковича. "Все, что говорится в запале гонки, потом забывают, в том числе и о доступе тех или других сил к власти", - считает Литвин.

Спикер также предположил, что проект бюджета будет представлен в парламенте уже в четверг.

Относительно кандидатуры Владимира Стельмаха на должность главы Нацбанка, Литвин назвал ее приемлемой.



powered by lun.ua