КГБ могло послать диоксины "для" Ющенко только по личной просьбе Путина?

Понедельник, 13 декабря 2004, 20:10
В Совете Европы шокированы сообщениями об отравлении кандидата в президенты Украины от оппозиции Виктора Ющенко диоксином.

"Это очень шокирующая новость, это нас очень беспокоит, как беспокоит украинцев", - сказал на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник генеральный секретарь СЕ Терри Дэвис.

Генсек от имени Совета Европы пожелал Ющенко скорейшего выздоровления.

Вместе с тем Дэвис отметил, что не обсуждал вопрос отравления на встрече с действующим президентом Украины Леонидом Кучмой и другим кандидатом в президенты Виктором Януковичем.

***

В то же время бывший полковник советского КГБ Олег Гордиевский, который также работал на британские спецслужбы, а в настоящее время живет в Лондоне, считает, что нет никаких сомнений в причастности Москвы к отравлению диоксинами лидера украинской оппозиции Виктора Ющенко.

По его словам, Украина не имеет своих ядов, сообщает Институт массовой информации со ссылкой на украинскую службу Би-Би-Си.

Как сообщил Гордиевский, "КГБ в Москве не имеет разрешения присылать яды другим государствам самостоятельно, значит, им надо было подавать просьбу к высочайшему руководству страны, политическому руководству".

РИА Новости



powered by lun.ua