Волков не может расследовать болезнь Ющенко с "аморальным" Сивковичем

Вторник, 14 декабря 2004, 11:44
Член следственной комиссии по расследованию обстоятельств отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко, внефракционный депутат Александр Волков намерен настаивать на смене руководства комиссии.

Об этом Волков заявил в интервью журналистам во вторник.

Он сообщил, что во вторник в 13.00 Владимир Сивкович намерен созвать заседание комиссии. При этом Волков заявил: "Принимать участие в работе комиссии под руководством Сивковича аморально, потому что неоднократно по просьбе большинства членов комиссии не занимать крайне заполитизированную позицию, он все равно с парламентской трибуны провозглашал то, что противоречило, по крайне мере, морали".

Волков подчеркнул, что не отказывается от участия в работе комиссии, однако не будет работать в комиссии, пока ею руководит Сивкович.

Он намерен требовать смены руководства комиссии. "Нам сегодня нужна правда, а не заангажированное отношение к тому или другому политическому процессу", - подчеркнул депутат, добавив, что необходимо изучить факты, связанные с состоянием здоровья Ющенко, а не высказывать свои политические взгляды.

Волков прогнозирует, что на заседание комиссии во вторник не придут большинство членов комиссии.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua