Янукович собирает себе войско, которое перед выборами повезет в Киев?

Среда, 15 декабря 2004, 11:55
Кандидат в президенты Виктор Янукович заявляет, что в стране создаются организации добровольцев, которые после 26 декабря намерены приехать в Киев, чтобы "не допустить в стране переворота".

Об этом Янукович заявил в среду в Николаеве, выступая перед преподавателями и студентами Николаевского госуниверситета.

"Сейчас остановить движение людей в защиту своих прав и конституционного строя невозможно. Во многих регионах сейчас записываются в добровольцы. Я вчера был в Севастополе - там записалось 35 тысяч! Эти люди намерены после голосования 26-го числа ехать в Киев", - заявил кандидат.

Янукович утверждает, что в Киеве также "организовываются различные организации" под разными наименованиями, и их уже насчитывается более 300. "Это все добровольные организации, которые не хотят допустить в стране переворота", - подчеркнул кандидат.

Он также сообщил, что "та организация, которая занималась так называемым захватом власти и создавала "оранжевую революцию" - готовилась не один год".

"Подготовка к этому мероприятию шла целенаправленно", - подчеркнул Янукович, пояснив, что уже "много лет в Украине работает множество общественных организаций на гранты США".

Происходящее в Украине сейчас кандидат назвал "захватом власти с вмешательством иностранных государств, антизаконным и антиконституционным переворотом".

Он также заявил о преследованиях, которым подвергаются в западных и некоторых других регионах Украины люди, поддержавшие на выборах его кандидатуру.

"Изымаются корешки бюллетеней, таким образом выявляя, кто голосовал за меня. В селах вывешиваются списки, и эти люди преследуются. Очень много людей выезжает из Западной Украины, покидают свои жилища", - заявил Янукович.

Янукович также в очередной раз заявил, что будет идти до конца предвыборной гонки.

Янукович указал, что хочет, чтобы участники митинга "знали правду о том "беспределе", который происходит сейчас в Киеве…Я приехал к вам сказать правду о так называемой "оранжевой революции". Он подчеркнул, что "мы не должны допустить, чтобы нарушались права 15 млн. граждан Украины", которые проголосовали за него.

Во время митинга один из его участников начал кричать "Ющенко!", но толпа заглушила его скандированием "Янукович!".

В митинге принимали участие около 100 студентов университета.

"Интерфакс-Украина", УНИАН



powered by lun.ua