Виктор Ющенко ходил в палатки просить не мешать Омельченко, а потом в суд

Среда, 15 декабря 2004, 14:57
Кандидат в президенты Виктор Ющенко в среду посетил палаточный городок на Майдане Незалежности.

Об этом сообщает пресс-служба штаба кандидата

В общении с его жителями Ющенко поблагодарил их за мужество, стойкость, с которыми они отстаивают свободный выбор, сообщает пресс-служба Виктора Ющенко.

Ющенко считает, что Майдан Незалежности и палаточный городок в центре столицы Украины сегодня известны во всем мире как символ мирных акций протеста и отстаивания демократических свобод.

Он выразил уверенность, что 26 декабря демократические силы подтвердят окончательную победу на выборах, и в новый год Украина войдет с новой демократической властью.

Ющенко также поблагодарил киевскую власть, которая, по его словам, заняла позицию, что отображала выбор киян. "Мэрия поддержала граждан, и это было правильно", - сказал он. Он подчеркнул, что палаточный городок должен оставаться на Майдане до победы.

По словам Ющенко, его жители должны предоставить все возможности мэрии для подготовки главной площади столицы к новогодним и рождественским праздникам. Он подчеркнул, что городок должен встретить Новый год в полной гармонии с киевлянами.

В свою очередь, жители палаточного городка также поблагодарили городскую администрацию за помощь в тяжелый период.

Во время похода в палаточный городок Ющенко сопровождали комендант акции Роман Бессмертный и координатор акции гражданского неповиновения Владимир Филенко.

В среду Ющенко также посетил Верховный суд и через его главу Василия Маляренко поздравил всех служителей Фемиды с их профессиональным праздником.

Он подчеркнул, что для него как кандидата в президенты "необходимость существования в Украине сильной и независимой судебной ветви власти является аксиомой". На деятельность судей, убежден Ющенко, не могут влиять ни парламент, ни президент или правительство. По его мнению, "для судей существует лишь одна истина -Закон и Конституция, и никакие решения судей не должны определяться "телефонным правом".

Виктор Ющенко также отметил, что решение Верховного суда, которым второй тур выборов было признано недействительным, поднял авторитет судебной власти в обществе. Этот процесс продемонстрировал всему миру профессионализм и порядочность украинских судей, убежден кандидат в президенты.




powered by lun.ua