Билоконю передали 3 ящика водки. Кучма остается в осаде

Среда, 15 декабря 2004, 15:47
Гражданская кампания "Пора" заявляет, что до 26 декабря не намерена снимать блокаду с администрации президента на улице Банковой, а также с загородной резиденции главы государства Леонида Кучмы в Конча-Заспе.

"Это личное решение кампании "Пора", принятое в ответ на то, что президент, вопреки решению парламента, не отправил в отставку правительство Виктора Януковича, сообщил журналистам в среду координатор лагерей блокирования Андрей Рожнятовский.

Он подчеркнул, что "Пора" не зависит ни от каких политических сил, в том числе, от "Нашей Украины" и коалиции "Сила народа", поэтому она не обязана подчиняться распоряжениям и призывам лидеров этих организаций о снятии блокады госучреждений.

В среду несколько десятков активистов "Поры" пикетировали здание МВД на улице Богомольца в Киеве. В рамках акции они положили перед министерством белое полотно с цитатой министра внутренних дел Николая Билоконя: "Янукович победит - три дня пить будем!" и оставили перед входом 3 ящика водки.

Как сообщалось, 14 декабря Кучма заявил, что подпишет закон, разрешающий печатать избирательные бюллетени на двух полиграфических комбинатах, только в стенах своей администрации, после того, как она будет разблокирована.

"Глава государства отметил, что рассмотрит и обязательно подпишет этот закон, но сделает это в стенах администрации президента, когда она будет разблокирована согласно соответствующим решениям участников "круглого стола" по урегулированию политического кризиса в Украине от 6 декабря", - сообщает пресс-служба президента.

Кучма напомнил, что под этим решением подписались все участники многосторонних переговоров, в том числе и лидер оппозиции Виктор Ющенко. Однако администрация президента до сих пор остается неразблокированной, вопреки достигнутым договоренностям, отметил он.

Верховная Рада 14 декабря приняла закон об особенностях применения закона о выборах президента при переголосовании второго тура выборов 26 декабря. Согласно принятому закону, бюллетени изготовляются на двух полиграфических предприятиях - банкнотно-монетном дворе Нацбанка и полиграфкомбинате "Украина".

Закон вступает в силу со дня опубликования и теряет свою силу одновременно с отменой действия закона об особенностях применения закона о выборах президента при повторном голосовании 26 декабря 2004 года.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua