Янукович открещивается от своих сторонников и не уверен в их миролюбии

Среда, 15 декабря 2004, 15:51
Кандидат в президенты Виктор Янукович заявляет, что не имеет отношения к формированию добровольческих организаций, которые намерены 26 декабря "прийти в Киев", и надеется, что столкновений между этими группами и сторонниками Виктора Ющенко не будет.

Об этом Янукович сказал в среду в Николаеве в интервью журналистам.
"Я не управляю этим процессом", - заявил он.

Янукович подтвердил, что ему только известно о процессе формирования таких добровольческих организаций. "Люди хотят защитить свои права и не хотят, чтобы побеждала сила. Они будут отстаивать свое право настолько, насколько я это понимаю. Этот процесс остановить нельзя", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос журналистов, какой характер могут носить возможные столкновения между его сторонниками и сторонниками лидера оппозиции Ющенко, Янукович сказал: "Это вы у них спросите. Я надеюсь, что мирный".

Янукович также сообщил о своем отказе использовать админресурс при формировании местных штабов.

"Штабы формируются на добровольных основах. Не хочу принципиально прибегать к использованию админресурса. Я вообще этого не хочу - я уверен, что это не принесло пользу моей предыдущей избирательной кампании, а принесло только вред", - подчеркнул он.

Кандидат в президенты также сообщил, что продолжается работа по укомплектованию территориальных избирательных комиссий его представителями.

Вместе с тем, он в очередной раз отметил, что принятый Верховной Радой закон о внесении изменений в закон о выборах президента является "нарушением прав граждан".

"Это - одна из причин, по которой мы считаем, что декларации о честных и прозрачных выборах со стороны команды Ющенко были только декларациями, и это была ложь", - подчеркнул он.

В ходе поездки по Николаевской области Янукович также выступил на митинге перед работниками судостроительного предприятия им. 61-го коммунара и пообщался с жителями Николаева.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!