На митинге Януковича его сторонников запугивали репрессиями

Среда, 15 декабря 2004, 17:35
Во вторник на центральной площади Светловодска Кировоградской области лидер ПСПУ Наталия Витренко провела митинг в поддержку кандидата Виктора Януковича.

Во время 40-минутной агитации Витренко делала акцент на сближении украинцев с "братской Россией", в отличие от Виктора Ющенко, который, по словам лидера прогрессивных социалистов, приведет к "кабале Украины Соединенными Штатами и МВФ".

На встречу с лидером ПСПУ пришли более 200 человек, в основном пенсионеры и чиновники Светловодской городской и районной администраций.

Также предприятия "Олимп" и "Объединение "Днипроэнергостройпром" привезли своих работников автобусами. Как сообщили некоторые работники, на площадь они приехали по приказу руководства.

Как прокомментировал руководитель Свитловодского штаба Ющенко Михаил Касянов, который присутствовал на митинге, проведение таких мероприятий дает основания утверждать, что в избирательной кампании Януковича используется админресурс.

Тем временем, около 4 тысяч сторонников кандидата-премьера в отпуске Виктора Януковича провели в Херсоне митинг в его поддержку.

Они собрались возле Музыкального центра имени Николая Кулиша.

Сначала микрофон был установлен за 20 метров от театра, а люди стояли на расстоянии 20 метров от микрофона, однако после того, как Янукович призвал людей подойти ближе, толпа прошла вперед и оттеснила Януковича вместе с его охраной на ступеньки театра.

Выступая, Янукович призвал своих сторонников не допустить установления в Украине режима, финансированного иностранным капиталом.

Сторонники Януковича скандировали: "Янукович президент", а также "Ющенко - геть".

После Януковича выступили его сторонники.

Некоторые из них утверждали, что сторонники кандидата Виктора Ющенко намерены расстрелять сторонников Януковича в случае прихода к власти.

"Эта оранжевая саранча хочет затмить наше солнышко (Януковича)", - сказала одна из ораторов. Янукович, который стоял рядом, перекрестился.

УНИАН, "Украинский выбор"



powered by lun.ua