Зинченко не интересуют диоксиновые рекорды, он хочет поставть точку

Среда, 15 декабря 2004, 18:00
Руководитель избирательной кампании кандидата в президенты Виктора Ющенко Александр Зинченко заявляет о том, что лидер оппозиции чувствует себя нормально, в ближайшее время его организм будет полностью восстановлен, а в ситуации с отравлением можно будет поставить точку чуть позже.

"Нужно учитывать, что исследования являются чрезвычайно сложными, имеют много разных составляющих, и поэтому нужно понимать, что сам факт отравления является абсолютно безусловным, полностью доказанным", заявил он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"И абсолютно не интересует - в 6000, или в 2000, или в 10 тысяч раз превышает (нормы) количество диоксинов в крови, тем более, что Ющенко это уже пережил и это осталось позади", - сказал Зинченко, комментируя заявление голландских врачей о том, что в крови Ющенко было обнаружено диоксинов в 6 тысяч раз выше нормы.

"Главное - найти источники и обстоятельства, при которых этот яд не случайно попал в организм Виктора Андреевича", - подчеркнул он.

Зинченко подчеркнул, что на данный момент Ющенко "в чудесном состоянии", и нет дня или недели, когда состояние здоровья Ющенко не улучшается.

"Нужно понять, что еще 40 дней, или около 40 дней тому назад, он был еще в реанимации и сегодня он находится в сложном периоде - обновления организма. Это требует он него больших сил и мужества", - заявил Зинченко.

При этом отметив, что даже при таком графике, в котором работал Ющенко в ходе избирательной кампании, и "полностью здоровый человек через 3-4 дня сказал бы, что не выдержит такого темпа".

"Я заверяю всех - у него (у Ющенко) и сил, и энергии хватит, а все остальные точки над "i" будут расставлены позже. Будет полностью восстановлена его физическая форма, что гарантируем не только мы, его окружение, а и специалисты, которые говорят, что от всех признаков этой болезни он в состоянии избавиться", - сказал Зинченко.

Читайте также:

Диоксины в организме Ющенко – новый рекорд. Откуда яд, будет известно к концу недели


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...