Ющенко рассказал, как Янукович заставил своих сторонников одеть американские валенки

Четверг, 16 декабря 2004, 15:10
Виктор Ющенко призывает Виктора Януковича более гуманно относиться к своим сторонникам, которых он планирует привезти в Киев после выборов.

Комментируя во время пресс-конференции намерение Януковича свезти в Киев людей с Восточной Украины, Ющенко сказал: "Это не конструктивно".

"Мы видели силы, которые были брошены Януковичем (на Киев после 21 ноября). Они были забыты Януковичем, без гривны в кармане, без продовольственного обеспечения", - сказал Ющенко.

По словам Ющенко, после этого его сторонники помогли людям Януковича. "Кто-то дал куртку, кто-то американские валенки, кто-то наколотые апельсины, кто-то продовольствия", - пошутил Ющенко.

Ющенко сказал, что со временем с востока приехало 18 спецпоездов сторонников Януковича, которым бесплатно раздавали продовольственные пайки Министерства обороны.

"Сейчас открыто уголовное дело относительно армейских пайков. Я думаю, это была последняя операция руководства Минобороны относительно так называемого продпайка".

Ющенко сказал, что у Януковича нет шансов победить на выборах.

"Я считаю, что Виктору Януковичу следует успокоиться. Его победы никогда не будет. Надо, чтобы эти сны ему уже приснились, чтобы он не мучал страну, не мучал прекрасных людей Донбасса".

"Если этот человек (Янукович) сознателен, он примет этот крест. Если он будет дышать реваншизмом, он родит немало идей сепаратизма".

"Украинская правда"




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!