Мороз думает, что Тимошенко против президента Ющенко

Четверг, 16 декабря 2004, 17:28
Лидер Соцпартии Александр Мороз называет ошибкой смену имиджа кандидата на пост президента Виктора Януковича на оппозиционный.

Как заявил Мороз в четверг на пресс-конференции в Днепропетровске, смена имиджа на данном этапе является неубедительной для избирателей и малоэффективной.

В ситуации, когда президент Леонид Кучма не имеет прежнего влияния на происходящие в государстве политические процессы позиционирование себя в качестве оппозиции для Януковича не оправданно, сказал он.

Мороз обратил внимание журналистов, что это его личное мнение, в то время как он уверен, что у избирательного штаба Януковича есть свои основания и расчеты по данному вопросу.

Лидер СПУ отказался давать какие-либо комментарии факту работы в команде Виктора Януковича Тараса Чорновила, сославшись на неэтичность озвучивания таких оценок.

Кроме того, Мороз сообщил, что считает нецелесообразным обращение Юлии Тимошенко в Конституционный суд Украины для опротестования конституционной реформы. "Это немного странное поведение. В результате можно поставить ей вопрос: она что, против президента Ющенко?", - сказал он.

По словам Мороза, вопрос о его должности в случае победы на выборах Ющенко является преждевременным, и будет обсуждаться только после оглашения результатов выборов.

Он заявил, что при существующей законодательной базе исключает возможность срыва выборов 26 декабря.

"Результаты выборов в Днепропетровской, Харьковской областях будут особенно важны, чтобы продемонстрировать всей Украине, что раскола государства нет. Не дам прогнозов по восточным областям, но результат за Ющенко будет однозначно выше предыдущего", - отметил Мороз.

Лидер СПУ находится в Днепропетровске с однодневным визитом, в ходе которого намерен встретиться с избирателями города.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua