Ющенко назвал тех, кто его отравил. Раками?

Пятница, 17 декабря 2004, 11:21
Кандидат в президенты Украины от оппозиции Виктор Ющенко возложил ответственность за попытку отравить его на руководство Службы безопасности Украины.

Об этом сам Ющенко заявил в интервью агентству "Ассошиэйтед Пресс", сообщает РИА "Новости".

Как отмечает агентство, Ющенко впервые назвал точное время и место попытки отравления. Она, по его словам, была предпринята 5 сентября нынешнего года за обедом с руководителем Службы безопасности Украины Игорем Смешко и его заместителем Владимиром Сацюком.

"Это было единственное место, где не присутствовал никто из моей команды и не предпринимались какие-либо предосторожности в отношении еды, - заявил Ющенко в интервью "АП". - Это был проект политического убийства, подготовленного властями".

"Власти пошли на это потому, что я оппонент, кандидат в президенты Украины от оппозиции", - сказал Ющенко.

Руководитель службы безопасности Ющенко Евгений Червоненко подтвердил "АП", что в тот день он пробовал всю еду кандидата в президенты за исключением той, что подавалась на загородной даче Сацюка.

Как указывается в докладе специальной парламентской комиссии, созданной Верховной Радой Украины, в ходе затянувшегося до глубокой ночи обеда на даче Сацюка Ющенко ел речных раков, запивая их водкой, пивом и коньяком, отмечает "АП".

Спустя три часа после окончания обеда Ющенко пожаловался на сильную головную боль и обратился в частную австрийскую клинику в Вене. Спустя 12 часов после обеда Ющенко стал жаловаться на сильную боль в животе. Проведенные впоследствии анализы показали наличие в крови Ющенко диоксинов, концентрация которых была в шесть тысяч раз выше нормы, передает агентство.

"Я не сомневаюсь в том, что в течение нескольких дней или недель эта цепочка приведет к властям, к конкретным людям, представляющим правительство - к тем, кто подмешивал яд, к тем, кто в этом замешан, к тем, у кого был приобретен яд, к тем, кто благословлял это на разных уровнях власти", - заявил Ющенко.

Ранее он обещал "рассказать всю правду" об отравлении после завершения выборов президента Украины.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!