В честь "оранжевой революции" переименуют Площадь Независимости?

Пятница, 17 декабря 2004, 14:00
Члены фракции "Наша Украина" Юрий Артеменко и Николай Томенко просят киевского мэра переименовать Майдан Незалежности в Майдан Свободы.

Как сообщает в пятницу пресс-служба Артеменко, обращение от депутатов по этому поводу направлено городскому голове Киева Александру Омельченко.

"События, которые последнее время происходили в Украине, дали возможность людям почувствовать себя более свободными, более открыто выражать свои мысли и свою гражданскую позицию. Все это время среди людей на улицах Киева царил "дух свободы", и это стало одной из причин возникновения идеи переименования Майдана Незалежности в Майдан Свободы", - цитирует Артеменко пресс-служба.

Томенко также сообщил, что коалиция "Сила народа" собирается 22 декабря призвать сторонников Ющенко выйти на Майдан Незалежности в Киеве.

"22 декабря мы снова будем приглашать людей", - сказал Томенко, слова которого приводит "Украинский выбор" .

Томенко подчеркнул, что в этот день исполняется месяц с начала "оранжевой революции".

Он также сообщил, что в ночь из 26 на 27 декабря на Майдане будет проводиться акция на поддержку Ющенко. "Мы будем восстанавливать Майдан как инструмент нашей поддержки", - сказал депутат.

Он также сообщил, что "Сила народа" проводит переговоры с жителями палаточного городка на Крещатике о его сокращении в связи с соответствующей договоренностью с Киевской городской государственной администрацией.

"Я думаю, что эволюционным путем палаточный городок будет уменьшаться", - предположил Томенко.

Вместе с тем он отметил, что молодые люди, которые живут в лагере, без энтузиазма воспринимают идею о перенесении или снятии палаток.




powered by lun.ua