Суркис не отдаст "Динамо" Григоришину. Пусть вырастит собственный клуб

Пятница, 17 декабря 2004, 14:04
Президент ФК "Динамо" (Киев) Игорь Суркис отбрасывает претензии бизнесмена Константина Григоришина на активы cвоего футбольного клуба.

Об этом он сказал в комментарии по поводу интервью Григоришина "Украинской правде", размещенном на сайте ФК "Динамо" (Киев).

В интервью "УП"**/archive/2004/december/14/2.shtml} Григоришин, в частности, рассказал о нечестном лишении его активов футбольного клуба со стороны бывших партнеров, а также выразил намерение отобрать "Динамо" у нынешних владельцев "из принципа".

По мнению Игоря Суркиса - интервью Григоришина - это "попытка использовать политическую конъюнктуру в своих корыстных целях".

"Можно понять неудачного бизнесмена, который склонен городить одно вранье на другое, лишь бы не обвинять в своих проблемах себя, любимого. Можно даже ему посочувствовать. Ведь было время (тогда премьер-министром был Павел Лазаренко), когда он ощущал себя в Украине всемогущим", - сказал он.

Суркис уверил болельщиков футбольного клуба, что "забрать акции "Динамо" невозможно, как и акции любого из Грандов европейского футбола".

"Если же Григоришин начал беспокоиться судьбой украинского футбола, ему можно посоветовать восстановить какой-либо из отечественных клубов, который нуждается в финансовой помощи, и вывести его в большой футбол", - сказал Суркис.

"Футбольный клуб "Динамо" (Киев) не вмешивался в политику в период избирательной кампании, всевозможно отклоняясь от несвойственных спортивному клубу функций. Втянуть футбольный клуб в политическое противостояние, сделав его разменной монетой в грязной игре, никому не удастся, в том числе и Григиришину", - добавляет президент ФК "Динамо" (Киев).

"Украинская правда"

Читайте также:

Константин Григоришин: Сейчас все "Динамо" (Киев) оформлено на двух людей. Я заберу его у Суркиса из принципа





powered by lun.ua