Ющенко защитил Юлю от Суркиса. Его преследуют сторонники Януковича

14 просмотров
Пятница, 17 декабря 2004, 15:08
Поездка Виктора Ющенко в Харьков сопровождается пикетированием со стороны сторонников Виктора Януковича.

Утром в пятницу на митинге возле универмага "Рост" собралось около тысячи человек. Когда уже выступал Ющенко, мимо митинга проехали с десяток автомобилей с флагами "Наш выбор – Янукович". Это сопровождалось гудением в клаксоны авто.

На это Ющенко сказал: "Это шоу, спектакль. Я призываю к терпению, так как там (со стороны Януковича) уникальные деньги".

На митинге Ющенко также раскритиковал идеи сепаратизма. "В Харькове в больной голове родились идеи ПиСУАРа". Как известно, одним из идеологов этого был губернатор области Кушнарев.

После этого Ющенко отбыл на завод имени Малышева. Возле входа в цех его встречали несколько десятков работников завода с голубой атрибутикой. Они скандировали: "Янукович! Янукович!".

Ющенко помахал им рукой и прошел в цех. Там директор завода Геннадий Гриценко показал Ющенко продукцию, которую выпускает завод – танки, комбайны, военные машины, мотоциклы-вездеходы.

Ющенко сказал, что во времена, когда он возглавлял Нацбанк, за счет резервов НБУ был реализован контракт с Пакистаном на поставку танков.

Потом Ющенко пообщался с работниками завода. Людей интересовало, почему вместе с ним Юлия Тимошенко.

"Когда я еду на восток Украины, стоит вопрос: "Почему рядом стоит эта воровка?". Уважаемые друзья, семь лет Кучма, Суркис, Медведчук – большой законник! – воюют с этой женщиной! Но если бы Юля стояла рядом с Суркисом – они бы ей аплодировали!", - сказал Ющенко рабочим.

Он сказал, что "за семь лет власть не организовала суда – и при этом говорят, что она преступник!".

По просьбе работников завода Ющенко общался с ними на русском языке.

На выходе из цеха увеличилось число сторонников Януковича, но также подошли рабочие с оранжевой атрибутикой. Когда вышел Ющенко, они начали скандировать "Ющенко!" и "Янукович!", стараясь перекричать друг друга.

Ющенко помахал сторонникам Януковича и послал им поцелуй. Потом он начал раздавать автографы своим сторонникам.

Программа Ющенко в Харькове также предусматривает форум бизнесменов и эфиры на телевидении.

По прилету Ющенко в аэропорту встречал мэр Харькова Шумилкин. Он подарил ему оранжевые цветы, а Ющенко переподарил их девушкам.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua