Ющенко говорит, что после ужина со Смешко и Сацюком у него начали отказывать органы

Пятница, 17 декабря 2004, 19:04
Виктор Ющенко заявляет, что почувствовал симптомы отравления после ужина, в котором принимали участие глава СБУ Смешко и его заместитель Сацюк.

На пресс-конференции в Харькове Ющенко рассказал, что до отравления у него была привычка не завтракать и не обедать, а только ужинать.

"В тот день (отравления) я не завтракал и не обедал, провел 50-тысячный митинг в Чернигове. Первый ужин был в 20 вечера. Это был дружеский ужин, в котором принимали участие восемь депутатов, которые ели с одной тарелки. Все остались живы и здоровы", - сказал Ющенко.

"Второй ужин был деловой с двумя сотрудниками СБУ, который начался в половине двенадцатого и продолжался до полчетвертого утра. Когда я вернулся домой, жена меня спросила: "Витя, ты лекарство пил?" Я говорю: "Нет". "У тебя металлический запах", - сказала она".

По словам Ющенко, уже тогда он ощутил острую головную боль, а потом начался "отказ функций внутренних органов".

На вопрос, принимали ли в ужине участие Смешко и Сацюк, Ющенко сказал: "Да. Но я это говорю не как намек на подозрение".

По словам Ющенко, на протяжении ближайших недель "станут известны факты", а "Генпрокуратура скажет свое слово".

Свое отравление Ющенко назвал попыткой убийства. Сейчас, сказал он, "я счастлив, что не говорят, что я то сала объелся, то кумыса много выпил, то риса не того съел, что то, что случилось со мной - это политическое шарлатанство".

"Украинская правда"


ВСЕ ОБ ОТРАВЛЕНИИ ЮЩЕНКО

Медики знают, каким ядом отравили Ющенко

МЕДИКИ ВЫЯСНИЛИ ВСЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ОТРАВЛЕНИЯ ЮЩЕНКО

Ющенко назвал тех, кто его отравил. Раками



powered by lun.ua