Против "Поезда дружбы" сторонники Януковича начали применять силу

Пятница, 17 декабря 2004, 20:34
Участников автопробега "Поезд дружбы" задержала толпа из 300 сторонников Януковича возле города Армянск по трассе Херсон-Киев.

Они провоцируют мелкие драки, пытаются вырвать камеры и фотоаппараты у журналистов.

Как сообщил "Украинской правде" журналист телеканала "1+1" Вахтанг Кипиани, который является участником автопробега, толпа очень агрессивно настроена. Они держат российские флаги.

Более двух часов продолжалась блокада, Милиция не вмешивалась. Подростки бросали разбитые бутылки, пробивали колеса.

Около 11 часов вечера к пикетчикам вышел мужчина, который разрешил всем разойтись. При этом он добавил, что "все должны прийти 26 декабря и сделать правильный выбор за Януковича".

Только после этого машинам, участвующим в автопробеге, удалось направиться в сторону Симферополя.

Раньше сторонники Януковича блокировали въезд колонны в Одессу. Лишь усилиями спецотряда "Беркут" был создан своеобразный "коридор" сквозь толпу сторонников Януковича, по которому проехали в Одессу участники автопробега.

"Поезд дружбы" стартовал 14 декабря в Черкассах, и планирует пройти по 14 областям. В субботу планируется, что участники автопробега приедут в Севастополь на 50 автомобилях, украшенных оранжевой символикой кандидата Виктора Ющенко.

Среди участников автопробега - известные журналисты и кинематографисты, художники, музыканты, ди-джеи и мастера граффити-арт. Во время автопробега в каждом из городов происходят фотовыставки, выставки плакатов, показ видеороликов о событиях на Майдане Незалежности в Киеве, граффити-арт и пресс-конференции.

Целью информационного тура является налаживание контактов между регионами Украины во имя сохранения ее территориальной целостности, соблюдения свободы слова и демократических ценностей.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!