Ющенко и Омельченко поставили 27 елок. В честь каждого региона

Воскресенье, 19 декабря 2004, 17:00
В субботу на Майдане Незалежности сторонники Ющенко праздновали день Святого Николая. На площади собралось около 5 тысяч человек, подавляющее большинство из них - дети.

Святой Николай раздал детям подарки - наборы конфет и мягкие игрушки-апельсинчики.

Поздравить детей с праздником пришел Виктор Ющенко со своей семьей. Дети получили от него поздравительные открытки.

Выступление Ющенко длилось не более 5 минут.

"Я убежден, что Отчизна, Украина начинается с семьи. Если мы уважаем родителей и любим их, мы любим нашу Родину, наших детей, и у нас есть будущее", - сказал Ющенко.

Короткое выступление лидера оппозиции закончилось пением народных песен и выступлением фольклорных ансамблей.

Вместе с тем, в импровизированном детском палаточном городке на зеленой ткани дети написали просьбы и пожелания новому президенту.

В частности, на письме были надписи "Ющенко - наш президент!", "Чтобы был Ющенко", "Ющенко, будь с нами", "Дима за Ющенко и свободную Украину".

На Майдане Незалежности во время празднования также торжественно зажгли огни на 27 елках, символизирующих разные регионы Украины. Елки украсили игрушками разных цветов и геральдикой административных центров Украины, например, Крымскую елку - рыбами, Донецкую - шахтерскими касками.

Праздник для детей организовала коалиция "Сила народа" при поддержке киевского городского головы Александра Омельченко.

Возле площади, где собрались демонстранты с оранжевыми флагами и символикой Ющенко, периодически проезжала колона из 20 автомобилей с бело-синими флагами Януковича.

Сторонники Януковича украсили кованую ограду по улице Институтской белыми и голубыми лентами, которые были сорваны "помаранчевыми".

Пресс-служба штаба Ющенко, РИА Новости



powered by lun.ua