САЦЮК САМ ДОКАЖЕТ, ЧТО НЕ ОН ОТРАВИЛ ЮЩЕНКО

Воскресенье, 19 декабря 2004, 19:07
Экс-заместитель главы СБУ Владимир Сацюк собирается провести собственное расследование отравления Ющенко и отбрасывает все обвинения в причастности к покушению на лидера "Нашей Украины".

"Сегодня, когда мой статус народного депутата дает мне больше прав и свобод заниматься этим расследованием, я приложу все усилия для самостоятельного расследования", - сказал Сацюк в интервью телеканалу ICTV.

Сацюк сказал, что в результате произошедшего "затронута моя честь и моей семьи".

Он добавил: "Я найму профессиональных людей, которые будут заниматься этим".

В частности, Сацюк собирается изучить "достоверность озвученных анализов и "Рудольфинерхауз", и отдельных профессоров, которых никто не видел".

Также Сацюк был возмущен заявлениями об отравлении Ющенко эндотоксинами и биологическим оружием, которые звучали до обнародования результатов об отравлении Ющенко диоксионом.

"Почему Генпрокуратура не задает вопросы этим людям: почему они делают неподтвержденные обвинения?", - отметил Сацюк.

Сацюк сообщил, что после открытия уголовного дела в сентрябре он "давал пояснения и следственной комиссии (парламента во главе с Сивковичем), и следователю Генпрокуратуры".

"Все сконцентрировали и пошли по самому легкому пути", - сказал Сацюк. Как известно, в день отравления последний раз Ющенко ужинал на даче Сацюка, где также присутствовал глава СБУ Игорь Смешко.

Сацюк добавил, что Ющенко опоздал к нему на дачу, поскольку в это время был на другом ужине.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!