Литвин и Пискун разберутся с отрядами Януковича

Понедельник, 20 декабря 2004, 14:12
Верховная Рада Украины будет рекомендовать Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины внимательно изучить информацию о формировании в регионах отрядов, которые планируется привезти в Киеве в день голосования на президентских выборах.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин в интервью журналистам в понедельник, отметив, что этот вопрос обсуждался на согласительном совете.

"Верховная Рада будет рекомендовать Генеральной прокуратуре и СБУ очень внимательно изучить те сигналы, которые поступают из регионов по этому поводу", - сказал Литвин.

Отвечая на вопрос о том, насколько вероятно неконтролируемое развитие событий и насколько реальна реализация таких сценариев, Литвин отметил, что ему сложно оценить эту ситуацию, поскольку он не владеет полной информацией.

"Главное, чтобы мы могли предупредить любые проявления, которые бы могли дестабилизировать ситуацию в Украине", - сказал он, добавив, что главной задачей является защита Верховной Рады.

Спикер отметил, что на заседании согласительного совета генеральный прокурор Святослав Пискун проинформировал об углублении сотрудничества с парламентом, о скоординированных действий Генпрокуратуры и парламента и о позиции Генпрокуратуры в рассмотрении тех вопросов, которые сегодня беспокоят общество.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Отряды Януковича купили оружие у России, чтобы сорвать выборы



powered by lun.ua