Ющенко собирается выиграть в 16%, а Янукович - мультиками мобилизировать к борьбе

Понедельник, 20 декабря 2004, 15:21
Команда Ющенко прогнозирует во втором туре разрыв между их лидером и Януковичем на уровне 16%.

Как сказал на пресс-конференции один из координаторов уличных акций Владимир Филенко, они ожидают "16% плюс-минус социологическая погрешность".

Другой координатор Тарас Стецькив считает реальным результат 60% за Ющенко и 40% за Януковича.

Вместе с тем, они предупредили о ряде технологий, которые собирается использовать сторона Януковича. Юрий Луценко, который также принимал участие в пресс-конференции, сказал, что Янукович для своей поддержки собирается "организовать широкое казацкое движение".

"Это маразм: они собираются проводить парад победы Януковича в столице, обратиться к кубанским казакам за помощью, к тренировкам казаков привлекать милицию и омон... И главное - организовать демонстрацию по телевидению фильмов и мультиков о казаках", - процитировал Луценко отрывки из плана организации казацкого движения.

Также, по словам Луценко, штаб Януковича собирается организовать спецпоезда с людьми с востока Украины. Так, в Киев из Луганской области поезда должны прибыть 27-28 декабря.

"На этот раз это поезда обозначены как "туристические". "Укрзализныця" решила больше не подставляться, и заказчиком этих поездов теперь выступает фирма с Чоколовского бульвара Киева", - сказал он.

Однако, отметил Луценко, "мы признательны Януковичу за максимальное количество людей, которых они привезет с Востока". "Так они быстрее избавятся от геббельсовщины, которую им насаждает телевидение".

"Во время оранжевой революции максимум сторонников Януковича, которые были сосредоточены под Киевом, достигал 30 тысяч. Однако не было никаких стычек - потому что эти люди приходили на Майдан, вдыхали воздух свободы и убеждались, что там не стоят американские шпионы", - сказал Луценко.

Координаторы уличных акций также сообщили, что палаточный городок на Крещатике будет оставаться до признания Ющенко президентом и будет охранять мэра Киева Омельченко от блокирования со стороны донецких.

"Переговоры с Омельченко - это перманентный процесс. Он настаивает, чтобы проезжую часть освободили от палаток, мы тоже за это и даже начали передвигать часть на тротуар".

"Но когда пошли заявления (о приезде в Киев больших групп сторонников Януковича), мы прекратили переселение, потому что палатки, кроме прочего, будут защищать мэрию и Омельченко", - сказал Филенко.

"Поэтому этот новый год будет с изюминкой, зелено-оранжевым... Мы попробуем, чтобы палаточный городок встроился в празднование нового года", - добавил он.

"Украинская правда"




powered by lun.ua