Из Ющенко делают антисемита, бьют машины, а о Януковиче церковь раздает газеты

Понедельник, 20 декабря 2004, 16:31
На сторонников и штабы Виктора Ющенко в восточной Украине осуществляются нападения, а против самого кандидата продолжаются провокации.

Так, в понедельник в Севастополе сторонники Виктора Януковича разбили три частных автомобиля, на которых была оранжевая символика.

Вместе с тем, около штаба Ющенко в Севастополе было найдено самодельное взрывное устройство, сообщили УНИАН в штабе кандидата.

Штаб также напоминает, что 18 и 19 декабря сторонники Януковича мешали прибытию на площадь Нахимова участников автопробега "Поезд дружби", у девяти автомобилей с оранжевой символикой были выбиты лобное и боковое стекло.

Одна из женщин вследствие ранений находится в реанимации первой городской больницы. Штабом поданы соответствующие заявления в местные правоохранительные органы. Штаб также обратился к севастопольцам объединиться в борьбе с проявлениями "бандитизма и фашизма".

***

19 декабря неизвестные произвели поджог штаб Ющенко в Мариуполе Донецкой области. Около 22:00 неизвестные разбили 2 оконные стекла и бросили в помещение бутылки с горючей смесью, в результате чего начался пожар.

Милиция возбудила уголовное дело по факту поджога. Начальник Мариупольского управления милиции Михаил Клюев сообщил, что сейчас на месте события работает экспертная группа и говорить о нападении на штаб Ющенко преждевременно.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса (намеренное повреждение имущества путем поджога), что предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 15 лет, сообщают "Украинские новости".

***

Кроме того, штаб Ющенко просит МВД, прокуратуру и СБУ расследовать появление в Чернигове надписей, которые дискредитируют Ющенко, сообщил "Украинским Новостям" руководитель черниговского штаба, нардеп Владислав Атрошенко.

По его словам, в ночь на 20 декабря на домах фасадов и магазинов в центральной части города появились провокационные надписи краской: "Так, Ющенко!", "Смерть евреям!" и прочие.

Он добавил, что осквернен памятник воинам-освободителям Чернигова - танк, на площади возле вокзала.

Атрошенко обвинил в использовании черных технологий приверженцев кандидата в президенты, премьер-министра Виктора Януковича. Он подчеркнул, что у штаба Ющенко в Чернигове и без этого достаточно печатных ресурсов и средств массовой информации для размещения своей агитации.

***

А в херсонской области в церквях продолжается незаконная агитация за Януковича. В день Святого Николая 19 декабря в Геническом районе Херсонской области распространяли антиющенковские листовки и газету "Православный мир", в которой была напечатана рекламная статья о Януковиче и антиющенковские материалы", - сообщает пресс-служба УНП со ссылкой на доверенное лицо Ющенко в округе 189 Александра Мосиюка.

Он также сообщил, что газета "Православный мир" напечатана в с. Чорнобаивка Херсонской области, а листовки антиющенковского содержания были вообще без исходных реквизитов.

Факты нарушения законодательства зафиксированы на видеокассету, Мосиюк готовит представление в правоохранительные органы.

powered by lun.ua