Ющенко победил на дебатах 3:1?

Понедельник, 20 декабря 2004, 21:46
Политолог Виктор Небоженко считает, что в теледебатах Виктор Ющенко победил своего оппонента Виктора Януковича со счетом 3:1.

"С чисто политтехнологической точки зрения тут 3:1 выиграл, конечно, Ющенко. Особенно в экономической части и особенно в умении, наконец-то, четко вставить нужную цифру", - сказал Небоженко.

Комментируя на "5 канале" прошедшие дебаты, Небоженко сказал, что Янукович, "конечно, лучше был подготовлен к первым теледебатам (15 ноября)".

Политолог также отметил, что в отличие от прошлых дебатов "операторы и вся телестудия максимально, насколько это возможно, пытались сделать объективную картинку".

Янукович, по мнению психолога Оксаны Ворониной, запомнился переходом от позиции "я спокоен, я уравновешен, чтобы не происходило" к большему напору и некоторой агрессивности".

"Ющенко при этом был позитивно настойчив и последователен на протяжении всех дебатов", - сказала она.

Как отметил Небоженко, Ющенко запомнился своей наступательностью, направленностью на избирателей, в том числе востока и юга и особенно впечатлительной была заключительная часть его выступления, в которой лидер "Нашей Украины" дал формулу региональной политики после своей победы.

Небоженко также отметил, что прошедшие теледебаты "уже не играют такой большой роли" (в выборе людей).

"Если б кто-то переигрывал очень сильно, то это бы принесло, ну, дополнительно, 200-300 тысяч голосов", - сказал политолог, однако подчеркнул: "Думаю, что резких изменений предпочтения электората не произойдет".

"Элита увидела, что она имеет двух достойных противников, один из которых сильнее другого", - сказал политолог.

Он также выразил удовлетворение, что теледебаты Ющенко-Янукович "открыли новую демократическую традицию".

"Дай Бог, чтобы это повторялось чаще, чем даже требует законодательство Украины", - подытожил Небоженко.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua