Порошенко и Коновалюк поспорили о "писюаре"

Понедельник, 20 декабря 2004, 23:23
Петр Порошенко уверен, что искусственное противопоставление регионов Украины будет преодолено на протяжении нескольких месяцев.

Об этом он сказал в эфире " 5-го канала", где был в гостях с одним из руководителей штаба Януковича Валерием Коновалюком по окончании теледебатов кандидатов в президенты на Первом национальном.

Комментируя непринятие Ющенко идеи о создании Пивденно-схидной украинской автономной республики, которую Ющенко назвал "писюаром", Коновалюк указал, что так называть ее "не гоже", так как за этим стоят люди, которые являются ее сторонниками.

В ответ Порошенко подчеркнул: "Я буду называть это образование писсуаром". По его убеждению, население восточных и южных областей не имеет к этой идее никакого отношения. Вместе с тем, утверждает Порошенко, поднимает этот вопрос властная "кучка верхушки, которая беспокоится лишь о собственной судьбе и собственном самосохранении", и поэтому продолжает раскол Украины.

По мнению Коновалюка, "будет проблема прежде всего Виктора Андреевича, если он победит на выборах".

"Карта Украины не изменится - она будет двухцветная, будет состоять из сторонников Ющенко и сторонников Януковича", - сказал Коновалюк.

Порошенко, вместе с тем, возразил, что "Украина одноцветная", и украинцы будут чувствовать себя дома в любому ее уголке, в который будут ездить.

"Сегодня искусственное разделение на Восток и Запад. Это все пройдет за два-три месяца.
Я хотел бы успокоить всех, что утро 27 декабря будет добрым", - сказал Порошенко.

Порошенко выразил недовольство, что Янукович так и не извинился отдельно за то, что называл сторонников своего опонента "козлами". "Так как это слово не библейское, это слово зековское, и мы против того, чтобы зековский жаргон был в политике", - подчеркнул Порошенко, добавив, что за "оранжевых крис" Янукович также не извинился.

Относительно неоднократных предложений Януковича к Ющенко "сесть и договориться", Коновалюк указал, что "исключительно есть два общенациональных лидера", которые должны видеть перспективу для сотрудничества.

На что Порошенко, согласившись в принципе, выразил удивление, что такой готовности не было 31 октября 2003 года в Донецке (когда был сорван съезд "Нашей Украины").

"Где была эта риторика, когда я старался выйти к людям лично, чтобы с ними пообщаться, а меня там встречали заваренными воротами?" - спросил Порошенко.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!