"БОЕВИКИ ЯНУКОВИЧА" ГОТОВЯТ ПОКУШЕНИЕ НА ЮЩЕНКО?

Вторник, 21 декабря 2004, 12:49
Штаб Виктора Януковича обратился к действующему президенту Кучме, Службе безопасности Украины, другим компетентным структурам с предложением проверить информацию о покушении на Виктора Ющенко, которое готовится "боевиками Януковича".

Штаб призывает президента и правоохранителей "не допустить провокаций и усилить охрану Виктора Ющенко". Об этом говорится в заявлении штаба Януковича за подписью Тараса Чорновола.

"На днях к руководителю штаба Виктора Януковича Тарасу Чорноволу поступила конфиденциальная информация от источника в окружении Ющенко, имя которого по понятным причинам мы не можем обнародовать, о том, что радикалы в окружении Ющенко требуют жестких действий", говорится в заявлении.

"В частности, готовится покушение на Ющенко, которое будет подаваться как совершенное "боевиками Януковича". Источник сообщает, что только после этого поднимется народ, вступят в бой настоящие боевики и захватят власть", говорится в заявлении Чорновола.

Эта информация, по сообщению штаба, подтверждается данными, которые есть в распоряжении штаба Виктора Януковича.

Чорновол назвал "косвенным подтверждением этой информации" заявление депутата Григория Омельченко о том, что якобы оружие Черноморского флота России будет использоваться для организации силового срыва выборов.

"Подобное заявление является ярким примером депутатской безнаказанности, прикрытой депутатским иммунитетом, отсутствия ответственности за сказанное и сделанное, пренебрежения не только к украинскому закону, но и к соседнему государству, в данном случае - России, которой принадлежит этот флот", говорится в заявлении.

"В появлении такого заявления мы усматриваем прикрытие радикальных действий со стороны окружения Виктора Ющенко и считаем, что реально оно отображает ситуацию о намерениях этих сил любым способом сорвать выборы, спровоцировав насильнические действия по реализации сценария силового захвата власти. В том числе и через физическое уничтожение Виктора Ющенко".

Штаб Януковича также заявляет, что располагает "убедительной информацией о том, что финансовые потоки на организацию мероприятий так называемой "оранжевой революции", в т.ч. функционирование палаточного городка в Киеве, направляются из-за рубежа, а не из штаба Ющенко, а тем более - не от обычных киевлян".

"То, что мы пока что видели от организации "Пора", - только верхушка айсберга. У нас есть убедительные данные, что организация на самом деле состоит из спецназовцев, которые ждут своего времени, они вооружены, хорошо выучены, хорошо финансируются и, как известно нам, угрожают штабу Ющенко использовать силу, после чего ситуация неизбежно станет неконтролируемой", заявляет Чорновол.

"Только что нам стало известно, что в подвальное помещение Украинского дома на Крещатике, в дни, когда он полностью контролировался проющенковскими силами, по ночам звозилось большое количество атрибутики штаба Януковича (куртки, флаги, платочки, шарфы), а также биты и металлические штыри. Возникает вопрос, ответ на который, к сожалению, известен - для дальнейшего использования в провокациях".

"Центральный избирательный штаб Виктора Януковича, вступая в навязанный нам третий тур президентских выборов, который проходит после украденной у нашего кандидата победы на легитимном голосовании украинского народа 21 ноября, был готов к грязным технологиям и провокациям со стороны нашего оппонента и его команды".

"Но, даже столкнувшись с откровенным пренебрежением высочайшего закона народа - Конституции Украины, норм человеческой морали и беспрецедентным размахом психологических опытов над человеческим сознанием и подсознанием на киевской Площади Независимости, мы не могли ожидать такого циничного отношения окружения Виктора Андреевича не только к нашему кандидату, но и к своему патрону", говорится в заявлении центрального штаба Януковича.

"Украинская правда"

Читайте также:

Отряды Януковича приобрели оружие в России, чтобы сорвать выборы




powered by lun.ua