Януковичу готовят новый "теракт". Но Ющенко не надо, чтобы он снимался с выборов

Вторник, 21 декабря 2004, 13:44
Политтехнологи Виктора Януковича разрабатывают сценарий провокации, которую планируют осуществить в последние дни перед выборами с целью поднятия его рейтинга.

Как сообщил "Украинской правде" один из политтехнологов Ющенко Игорь Гринив, провокация будет похожа на сентябрьские события в Ивано-Франковске, когда в Януковича бросили яйцом - с тем отличием, что теперь это не будет иметь карикатурных форм.

Также, сказал Гринив, еще одна технология, которая разрабатывается командой Януковича - это его возвращение из отпуска на должность премьер-министра с тем, чтобы иметь влияние на действии силовых структур в день выборов 26 декабря.

Однако, по словам Гринива, это уже никак не повлияет на рейтинги Ющенко и Януковича. По его словам, последние социсследования показывают отрыв Ющенко в 16%.

"С 21 ноября состоялись серьезные изменения в пользу Ющенко в центральной Украине, северо-восточной и южной", - сказал Грынив.

"Наибольший рост рейтинга Ющенко наблюдается в поясе от Житомирской и Хмельницкой областей до Кривого Рога и Полтавы", - добавил он. "Вместе с тем упал рейтинг Януковича в Херсонской, Николаевской, Запорожской областях".

По словам Грынива, наибольшее число неопределившихся в Днепропетровской и Харьковской областях, причем рейтинг Ющенко в этих регионах вырос на 10%.

"Именно к неопределившимся были адресованы ключевые заявления Ющенко во время дебатов, особенно в его заключительном слове, когда он разрушал мифы относительно его шагов на должности президента", - сказал Грынив.

Грынив также сообщил, что наиболее неприятным для Ющенко является снятие Януковича из выборов.

"Тогда изменяется мотивация людей при голосовании. Часть неустойчивых сторонников Ющенко подумают, что он и так победит, и под влиянием, например, плохой погоды, могут остаться дома".

"Если Янукович снимется, то тогда после победы Ющенко появится неприятная тема, что он был избран президентом на безальтернативной основе", - сказал Грынив.

Как известно, если Янукович снимется с выборов, то для победы Ющенко должен набрать 51% избирателей, которые приняли участие в голосовании.

Во вторник штабов Януковича также выступил с заявлением о подготовке покушения на Ющенко.

"Украинская правда"

Читайте также:

"БОЕВИКИ ЯНУКОВИЧА" ГОТОВЯТ ПОКУШЕНИЕ НА ЮЩЕНКО?



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!