Янукович возвращается из отпуска и реализует два сценария: правовой и контрреволюционный

Вторник, 21 декабря 2004, 19:17
Штаб кандидата в президенты Виктора Януковича готовится совершить "контрреволюцию", использовав "кальку революционной логики" команды Виктора Ющенко, заявил доверенное лицо лидера "Нашей Украины" Николай Томенко.

На пресс-конференции во вторник Томенко рассказал, что команда Януковича сегодня имеет два сценария: правовой и контрреволюционный.

Действуя по "правовому сценарию", штаб Януковича будет отталкиваться в своих действиях от оспаривания конституционности решения Верховного суда, а также настаивать на том, что внесение изменений в закон о выборах президента привело к ряду нарушений, предположил Томенко.

Вторым сценарием может быть использование командой Януковича сотрудников милиции и военнослужащих для влияния на ход голосования и подготовки контрреволюции.

"Готовится сценарий, согласно которому Янукович возвращается из отпуска", - сказал Томенко, добавив, что "это единственная возможность призвать реагировать МВД и Министерство обороны".

Как сообщалось, после второго тура голосования на выборах кандидат в президенты, премьер-министр Янукович ушел в отпуск. Сейчас в отпуске находится также министр внутренних дел Николай Билоконь.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!