Ахметов готов доплатить за Криворожсталь, лишь бы ее оставить

Вторник, 21 декабря 2004, 19:35
Премьер-кандидат в отпуске Виктор Янукович не исключает возможности доплаты покупателем крупнейшего в Украине меткомбината "Криворожсталь" в случае выявления ошибок, допущенных при оценке этого предприятия в ходе его приватизации.

Об этом Янукович заявил на встрече с активом Днепропетровска в ходе поездки в этот регион во вторник.

В то же время он отметил, что процесс приватизации "Криворожстали" проходил в соответствии с законодательством.

"Относительно оценочной стоимости все делалось в соответствии с законом и все нормы закона соблюдены. А какой закон - это уже другой вопрос", - сказал Янукович.

Он пояснил, что главная задача приватизации была выполнена, а именно: покупатели "Криворожстали" были украинскими инвесторами, доказавшими стабильную работу в Украине.

При этом Янукович добавил, что коллектив меткомбината удовлетворен результатами приватизации, поскольку зарплата растет, а инвестор выполняет свои обязательства.

В свою очередь Ющенко обещает пересмотреть приватизацию Криворожстали. По его словам покупатель приобрел это предприятие по цене, гораздо более низкой по сравнению с той, которую предлагали конкуренты.

Как сообщалось, промышленно-финансовый консорциум "Инвестиционно-металлургический союз" (ИМС), владельцами которого являются Ринат Ахметов и зять президента Кучмы Виктор Пинчук, приобрел 93,02% акций "Криворожстали" на приватизационном конкурсе за 4260 млн. грн.

ОАО "Криворожсталь" - крупнейший в Украине производитель металлопродукции, доля которого на рынке достигает 20%. Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн. тонн проката, около 7 млн. тонн стали и более 7,8 млн. тонн чугуна.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!