Янукович оценил убеждения сторонников Ющенко в три копейки

Среда, 22 декабря 2004, 11:16
В Кировограде кандидат в президенты Виктор Янукович выступил на митинге, на который пришли его сторонники и сторонники кандидата в президенты Виктора Ющенко.

В митинге приняли участие более 1 тыс. человек, из которых более 100 человек были сторонниками Ющенко, сообщает УНИАН.

Часть толпы скандировала "Янукович!", а часть "Ющенко!".

Янукович выступал на митинге на русском языке. Он подчеркнул, что для него очень важна поддержка кировоградцев. Он также заявил, что нельзя "разрешить, чтобы кто-то хозяйничал на украинской земле".

Кроме того, он также обратился к сторонникам Ющенко, пришедшим на митинг, сказав им, что "те, кто машут здесь флагами (оранжевыми) – это те, кто за три копейки продаст страну". В ответ сторонники Ющенко начали скандировать "Ганьба!", "Нас багато, нас не подолаты!".

Во время митинга они довольно часто перекрикивали тех участников митинга, которые выкрикивали "Янукович!". Ведущий митинга сказал, что они пришли на митинг, так как уважают сторонников Януковича. А держать оранжевые флаги - это их работа.

Янукович сказал, что "все, кто пойдет на этих выборах поддерживать "оранжевый путч" - это те люди, которые пойдут против украинского народа, пойдут против тех, кто должен быть истинным хозяином на нашей земле", сообщает "Интерфакс-Украина"

Его сторонники держали в руках флаги с символикой Януковича, Партии регионов и Прогрессивной социалистической партии и скандировали "Янукович!".

Как сообщают "Украинские новости", кандидат поблагодарил жителей Кировограда за поддержку, а также в очередной раз подверг критике новый закон о выборах, который, по его словам, ущемляет конституционные права граждан.

Янукович призвал сделать все возможное для того, чтобы 26 декабря доставить на избирательные участки людей, которые не могут прийти туда самостоятельно.

После этого Янукович направился в город Александрия Кировоградской области, где также выступит перед местными жителями.

Перед началом митинга организаторы поставили песню "Все мы дети единой России", а также песню со словами "СССР развалил Меченый, Украину развалит Рябой".

Перед митингом молодые люди, которых привезли из Киева в самолете с журналистами, сняли оранжевые ленточки с деревьев возле площади Хмельницкого в Кировограде и повесили на деревья синие ленты. Много атрибутики они привезли с собой из Киева.



powered by lun.ua