Ющенко не возьмет Януковича и просит его быть мужчиной

Среда, 22 декабря 2004, 14:53
Виктор Ющенко категорически отказывается брать Виктора Януковича в свое правительство после победы на выборах президента.

"Мы не рассматриваем ни при каких условиях вариант: Ющенко - президент, Янукович - премьер или член правительства", - сказал Ющенко на встрече с российскими журналистами.

"Это не по-мужски", - сказал Ющенко. Вместе с тем, он не исключил переговоры с политическими силами, которые поддержали Януковича.

Как известно, во время дебатов Янукович предлагал Ющенко договориться и взять его во власть в случае победы - иначе он грозился, что его регионы не признают Ющенко президентом.

На пресс-конференции Ющенко сказал, что оснований для идей сепаратизма нет: "Я выиграл в 17 регионах Украины. Когда Кучма выигрывал в 14 областях и становился президентом, то никто не ставил вопрос раскола".

Ющенко считает, что тема сепаратизма может быть использована для срыва выборов 26 декабря. "Я считаю, что достоверность срыва 26 декабря очень высока. Сторона наших оппонентов понимает, что она проиграла первый и второй тур, проиграет и третий".

На вопрос о создании в парламенте после выборов "проющенковского большинства", лидер "Нашей Украины" сказал: "Этот парламент имеет хороший демократический потенциал".

"Если не будет давления с Банковой, мы можем иметь 260-270 депутатов", - добавил он.

Ющенко напомнил, что последняя инициатива Компартии, СДПУ(о) и "Регионов Украины" - изменения в закон о выборах - голосуются в 170-180 голосов. "Когда речь идет о наших инициативах - мы набираем 270 голосов", - сказал Ющенко.

"Украинская правда"



powered by lun.ua